О путешествиях

Владимир Елисеев 5
Душа мечтает о морском просторе,
Стремится к беломорскому рассвету,
Но задница с ней почему-то в ссоре,
И приросла корнями к табурету.

От нераскрытых тайн далёких стран
Неистово бурлят в душе процессы,
Спине - милей продавленый диван,
И целый ворох пожелтевшей прессы.

Романтика надеждою сгорая,
Картины пишет внутреннему взору,
Глаза, остатки зрения теряя,
Прилипли безнадёжно к монитору.

Ну, разве променяешь на походы
Постели и комфортные сортиры,
Когда закаты солнца и восходы
Увидеть можешь из окна квартиры?

И, как же допустить, ты мне скажи,
Чтоб тучное, бесформенное тело
От происков коварнейшей души,
Вдруг, как бы невзначай не похудело?!

весна 2016 г.