Остров

Владимир Елисеев 5
Кто не мечтал найти однажды остров?
Пусть крохотный, малюсенький, но - свой!
Куда б мог возвращаться так же просто,
Как возвращаешься всегда к себе домой.

Где не бывает бурь и ураганов,
Где нет несправедливости и ссор,
Где никогда не будет хулиганов,
Куда нежданно не залезет вор.

Там все устроено вполне рационально,
До мелочей,  как надо, по уму.
Всё, что там есть, известно досконально
Только тебе, и больше никому.

Где ж этот остров? Как его найти
В бескрайних водах океанов и морей?
Какие к нему выведут пути?
Какую дверь открыть из тысячи дверей?

На то тебе никто не даст ответа.
Верь, и удача мимо не пройдёт!
Ведь в закоулках мирозданья где-то
Тебя твой остров терпеливо ждёт!