Визит

Владимир Елисеев 5
(памяти Александра Беспалова)


Ко мне недавно приходил мой старый друг.
Давненько не был, а сегодня вот явился.
Его визиту я немного удивился,
Всё потому, что он пришёл внезапно, вдруг.

Мы пили чай с вареньем и печеньем,
От водки он учтиво отказался
И, как бы по секрету, мне признался,
Что к ней уж не обременён влеченьем.

Мы с ним о многом переговорили,
О прожитых годах и о грядущих,
О всех о Тех, пока ещё живущих,
И Тех, кого когда-то мы любили...

Он уходил с улыбкой грустной на губах,
И в душу мне сомнение закралось
Что, что-то недосказанным осталось
В его печальных, дружеских глазах,

Которые, как будто говорили
О чём-то очень-очень важном мне...
Забыл сказать - он приходил во сне,
Мы год назад его похоронили.

январь 2015г.