У Бастионной горки

Ирина Качалова
 


В парке  у   канала,
где струи  завились перманентно,
и лодки  отливают    лаком,
от аккордеона и  трубы
белый  струится   образ. 

Звуковые  волны спасают
бедных   музыкантов,
неуклонно   вымывая 
из  атласных,  свиных,  лайковых    портмоне
монетки,
придавая  им  блеск
номинала  со  множеством    нулей
под кленами,  вязами,  липами...

Люди   на  скамейках
узнают
бархатно обволакивающую  мелодию
сквозь      болтовню
о,     «Эдельвейс»!..





Рига