Выходной

Владимир Сухин
       Водку? В такую жару??
       Стаканами??? –
       С удовольствием!!!
             (народная мудрость)

Воздух и полынистый, и бражный
Переполнил пойму до краёв.
Жаворонок звонко и отважно
Прячет одиночество своё.

Не зови серебряную птаху,
Не ищи себя в пылу жары, -
Плавит золотая черепаха
Всем подряд извилины коры.

А в бутылке водка прокисает.
Неудачный нынче выходной.
- Что, зараза, ты уже косая?
Эх, душа, нам мало по одной!