Супрематическое

Анна Салема
Пусть земля будет плоскою,
Небо-зонтик с полоскою,
Моя жизнь- самолетиком,
Мы в тумане под зонтиком.
Мир лежит на Основах,
И он так обособлен,
Черепаха не знала,
Что брала лишь Начало.
А начало-не мало,
Жизнь сквозь пальцы молчала,
И слоны ведь ведомы,
Черно-белые снова мы.
Знал Малевич про это,
Ныло знойное лето,
Черным вдруг по-живому,
И квадратное слово.
Слово снова квадратно,
Рассуди двоекратно,
Раздели на три силу,
По слону чтоб всем было...
Падал с неба ресницами,
Мне воздастся сторицей,
Черепах отпускаю я,
И чуть-чуть ближе к раю.
Пусть земля будет плоскою,
А в душе свет с полоскою,
Мрак- есть вещь озаримая,
Да и я ведь любимая.