Испорченный рекорд

Александр Сергеевич Прохоров
По квартире бегал Коля,
Словно кот: туда-сюда.
Он решил, что первым в школе
Будет бегуном всегда.

     В папу на бегу уткнулся –
     У окошка тот стоял.
     Папа и не шелохнулся,
     Ну а Коля проворчал:

- Весь рекорд ты мне испортил!
Ты смотри, куда стоишь!
Я тут бегаю весь в спорте,
Ты ж в окно, как столб, глядишь!

     Целый день тренировался,
     Только форму я набрал,
     Бах – и ты мне тут попался.
     Лучше бы уже ты спал!