И туманом плывет

Альбина Челекова
"Забываются лица. И только болит пустота."(Е.Горбовская)

Забываются лица. И только болит пустота.
С пожелтевшей страницы читаю знакомые строки...
Все пройдет может быть. И оттает моя немота.
Ты и я извлечем, наконец, нашей жизни уроки.
Совершали ошибки. Наверно задолго до нас.
И учились на них, познавая земные пороки...
Вероятно с годами и воздух стал лучше сейчас,
И все реже судьбе предъявляем устало упреки.
Отцветают ромашки. На каждой гадала тогда.
Совпадения были. И очень хотелось им верить...
Но свои коррективы вносили среда и года,
И порою входила не в те, и не в нужные двери.
Снова осень надолго отдастся седым холодам.
И снега развенчают о счастье, и радости мифы...
Не пройдешь по проложенным летом с тобою следам,-
Там наткнешься зимою на  скользкие ,жесткие рифы.
Догорает судьба. Ей хватает теперь пустоты.
Все слабее сверкает ,когда-то горячее пламя...
Высоко, будто звезды, на небе сияют мечты .
И туманом плывет по округе не спящая память.