Куриные сердечки

Оля Спасская
Куриные сердечки на медленном огне
в моей кастрюльке булькают печально,
и в скорбный голос скрипки в щемящей тишине
вплетается трагическая тайна.

Куриные сердечки ещё вчера в груди
пернатых дев в восторге замирали.
Казалось птицам юным, что радость впереди.
Они в мечтах как ласточки летали.

Куриные сердечки, завидев петуха,
стучали так волнительно и громко…
Вчера дышали счастьем – сегодня потроха.
Цветы любви засыпала позёмка…