Я поругалась с мамой...

Светлана Байбородова
Я поругалась с мамой… Знаю: я права,
Что не стерпела над собой насилья.
Безжалостной заботливостью крылья
Душе выкручивало, та едва жива.
«Права ты», – мне внушает голова.
А сердце вдруг зашлось, как на могиле,
Когда уж поздно говорить слова…
«Нет, не права! Ты не имела права
Ей отвечать обидою на зло.
Молчи, уйди в души своей дубравы
И там броди. Пойми, что повезло
Тебе на этом свете появиться,
И ты за это навсегда в долгу.
Проси прощенья… Может быть, простится,
Что раздраженьем поддалась врагу:
Он злостию твоею поживиться
Из мрака тут же высунулся, гад.
Теперь его долбай-ка по рогам!
Он рад бы насовсем в тебя вцепиться,
Но – чу! Ему мешает птичий гам,
Что прославляет и святит всех мам…
Мешают Волга, истина-река,
И тот, кто ночи напролёт, века,
За всех родных твоих не устаёт молиться…»


17-18 июля 2016 г.