Я же мог умереть

Варвара Пономаренко
Я же мог умереть на холодном цементном полу….!
Я секунды бесценные жадно вдыхал вместе с пылью
И в тот миг ярче тысяч свечей мысли были!
И лишь думы одни шли на живший (пока ещё) ум :
**********************************

«Что же будет теперь?
Как ещё продержаться хоть час?,
Чтоб хоть серостью грубого пола,
А не лицами с видом «ушёл он»
Можно тешить , глаза , было Вас?»


Показались тогда (может, небыль,
Скоро, видно, мне плыть между небом и - землёю)
Твой голос и плач.
Вот они — и придали мне силы :
Час ещё — и меня б уносили.
Вы, конечно, себе б не простили,
И привычно ссутулился врач…

Свой коктейль из мгновений и пыли
Проглотил. И меня окрылили
Те, кого лучше нет в этом мире.
За него поборюсь я теперь!

Я ползу в  этих тоннах бетона,
Издавая предсмертные стоны,
(Или жизнь так кричит мне, что СТОИТ,
Стоит вызов свой бросить судьбе!)


Я проснулся («Очнулся!») весь в белом,
И вертя языком неумело,
Как ребёнок - свой звук самый первый,
Твоё имя в слезах произнёс!

Ты расплакалась -
Радость шальная, и тебя, и меня наполняя
И злодейку- судьбу прогоняя,
Через сердце (Живое) насквозь!

*************************************
Я же мог умереть на холодном цементном полу…
Я секунды бесценные шумно вдыхал в ритме сердца
На тебя, Ангел светлый не мог наглядеться,
Про себя небесам отдавая хвалу!