два берега

Дмитрий Семынин
На другую сторону реки
Уплыву от будней суетливых.
Упаду в простые васильки,
Растворившись на бескрайних нивах.
Мимолетным светлым мотыльком
Солнце нежит травы луговые.
Пробегу по солнцу босиком
Для себя итожа выходные…
И вернусь, в свой бизнес-Вавилон,
Где в обойме, словно на галерах,
Ты бездумно двигаешь веслом,
Для безликих дел акционеров…