Букет

Оксана Шматенко
Завядшие розы в букете моем
Как капельки слезы застыли на нем
И хочется плакать, но нет больше сил
Противиться миру, ведь ты в нем один
Мой почерк неясен, размыты слова
И я не отправлю уж больше письма
Там сказано много из сердца взяла
Слепую дорогу с тобою прошла
Неузнанной стану, как ветка в реке
Теперь я узнала пороки в тебе
В плену лживой маски, с душою глупца
Я верила в сказки прощая тебя
И стало мне ясно, как в утренний день
Какой же напрасной была твоя тень
В иллюзиях счастье запуталось вдруг
И все побелело, ты больше не друг
Ты больше никто, не любовник, не враг
Одна пустота в моих сильных руках
Но я не грущу, я ведь верю в любовь
И знаю, что скоро я встречусь с тобой
Но ты не увидишь, я мимо пройду
И облаком белым в траву упаду
Рассыплюсь как жемчуг и буду блистать
Ты просто захочешь меня всю "собрать"
Но все уж прошло и назад не вернуть
Ведь в каждом из нас есть свой собственный путь.