Ещё раз про неё

Олег Бабинов
Она не раскрывает чертежа.
Она не покидает гаража
почти, и видит добрых горожан
лишь на похоронах и на парадах;
однако проверяет иногда,
корректно ль установлена винда,
в коня ли корм и в карася ль вода,
и не угасла ль чувственность в наядах.

Она ползёт, болтами дребезжа,
борта непоправимо покарябав,
но в редкий день, когда заря рыжа,
она нас кормит агнцами с ножа -
весёлой плотью жертвенных обрядов.

Проткни себе глаза, зашей уста,
свяжи себя и досчитай до ста -
от головы отары до хвоста -
пасущихся внутри тебя словечек.
Она глупа, бессмысленна, пуста,
пока ты сам себя в неё не вста-
вишь, возбуждённый человечек.