Этот город мне так опротивел

Роман Федосов Командир
Этот город мне так опротивел,
Зловонным дыханьем подвалов,
Я до боли возненавидел,
Морщины его тротуаров.

Он исправно бьёт все рекорды,
По количеству мертвых на метр,
Даже скверы его молчаливы,
И с особой прохладою ветер.

Этот город такой холодный,
Что к зиме улетают все птицы,
И своею средой непригодной,
Он наводит тоску на лица.

Сколько раз я смотрел в его стены,
Изнуренный сердечной болью,
Тут гостей не встречали хлебом,
А дороги усыпаны солью.