Предчувствие

Варвара Минькина
Ещё чуть-чуть —
И сердце громко остановится!
И ты уйдёшь, сорвёшь засов,
И даже не остановишься..
Ты как могла работала весь год,
Последней каплей стали очертания:
И не манила —
Призывала вновь!
Пора идти со Смертью в забывание...
Ты не могла сказать в упор,
Не знала, но предчувствовала,
Ты говорила — "Я с тобой"
И дико на картину всё поглядывала,
Я понимаю — нам пора
Прощать, прощаться — расставание.
Ты лучшая, ты нам была
Той самой нежной матерью...

07.2016