Перекличка с Пушкиным

Баккар-55
Унылая пора! Очей разочарованье!!
Как больно видеть мне разбитый кров –
С тревогой наблюдаю я в глазах страданье
В глухом селе забытых стариков.
В их мыслях горечь и воспоминания,
И образы родных – детей и внуков,
И сердца редкий стук, последние желания,
И эхо уже близких колокольных звуков…