Другу детства

Валерий Олизько
В детстве он подавал надежды
В математике и в футболе.
И джинсовку носил небрежно,
Пел не хуже, чем Дитер Болен*.

Для друзей был своим в доску,
Выручал по малейшей просьбе.
И казался смышлёным, взрослым
Мальчуганом с широкой костью.

После школы служил примерно,
Возвратился, нашел работу.
Как у всех – неудачи, нервы
И рывки до седьмого пота.

Был женат, но семья распалась.
Начал с пива, закончил водкой.
Накопилась в душе усталость,
Стал буянить в своей слободке.

Круг замкнулся, ослабла воля -
Пьянки, ссоры, болезнь, больницы.
Все начать бы сначала, Толик?!
В молодую вдову влюбиться.

Принимай же смелей решенье!
Всех дружков посылай подальше.
Не в вине, а в любви спасенье.
Мы на свадьбе твоей попляшем.

Отмахнулся: « Я знаю норму.
Кто меня - дурака полюбит?
Ты же знаешь, какой я вздорный,
Все как есть, пусть таким и будет».

Он слабел на глазах заметно
И о чем-то вздыхал страдая.    
Умер тихо, в начале лета,
Под звонок ночного трамвая. 



*- Дитер Гюнтер Болен (нем. Dieter G;nther Bohlen; 7 февраля 1954, Берне, Нижняя Саксония, ФРГ) — немецкий певец, музыкант, музыкальный продюсер и композитор. Известен прежде всего как основатель и участник дуэта Modern Talking, собственной группы Blue System и продюсер певицы C. C. Catch.


20.07.2016г.