Фея Мармеладной Страны. Эвелинкина сказка

Ирина Карасёва
Во дворе, на детской площадке
Я каталась на синей лошадке,
Я её потрепала за ушком:
"Ты волшебная, правда, подружка?
Я мечтаю, чтоб в мой День Рожденья
Превратилась я в девочку-фею,
И хотя бы на самую малость
В мармеладной стране оказалась."

Я лошадке желанье сказала,
И вприпрыжку домой побежала.
Вдруг смотрю: почтальон мне навстречу,
Подошел, говорит: "Добрый вечер!"
И сияя радушной улыбкой,
Мне вручает большую открытку.
"Положи,- говорит,- ее в книжку,
Прочитай в День Рожденья, малышка."

Я открытку спрятала в сказки,
Между Золушкой и Златовлаской.
Я ждала, и минуты считала,
Даже в куклы играть перестала.
В День Рожденья проснулась, зевнула,
И открытку скорей развернула.
Прочитать я была очень рада:
"Приглашаем в страну Мармелада!"

Вдруг кроватка со скрипом качнулась,
И в огромный тюльпан обернулась.
А вокруг, вместо маленькой детской,
Вырос сад необычный, чудесный.
Все растения этого сада
Были сделаны из мармелада.
И над ними, танцуя, кружили
Крошки-бабочки, сладкие крылья.

На ветвях мармеладных деревьев
Соловьи мармеладные пели,
И мурлыча, мне терлась об ножки
Мармеладная желтая кошка.
А потом я увидела замок
Из цветных кирпичей-мармеладок.
Изнутри бубенцы зазвенели,
И открылись приветливо двери.

И встречали меня человечки
В шляпах сказочных остроконечных,
Угощали малиновым тортом
С мармеладом первейшего сорта,
Нарядили в крылатое платье,
И тотчас научилась летать я,
Это было такое веселье!
Я в волшебной стране стала феей!..

И проснулась от голоса мамы:
"С Днём Рожденья, котеночек славный!
Ты сегодня во сне полетала?
Ты во сне, мой дружок, подрастала"
Я задумалась и огорчилась -
Волшебство мне всего лишь приснилось...
Но когда я разжала ладошку,
В ней спала мармеладная кошка!