Совет мудрых или, как достичь радости

Ольга Серебрякова Прокофьева
Вступая в день грядущий, представь, что он последний.
Среди трудов насущных все ж в бескорыстии не медли.
В гармонии с собой и с миром ты живи,
Не забывай: есть сила, та - в  искренней Любви.

Улыбку на устах неси, как флаг победы:
Преграды на пути не обернутся бедами.
Она, как тайный знак, как верный талисман
Поможет одолеть иллюзии туман.
Улыбка есмь предтеча удачи, новых сил.
Для тьмы, что тень у Вечности, улыбка есмь могила.

Уныние - отставка, оно есмь шаг назад.
«Унылых горе свяжет до срока»,- говорят.
Бесстрашных и спокойных в опасности любой
Не одолеет сила, не справится с тобой.

Задайся  же вопросом: а что же есмь Любовь?
Она дана нам веснами, чтоб в творчестве любом
Достигнуть совершенства и в Вечности творить,
Но тот, кто совершенен, он вправе говорить,
Что совершенство в Вечности есмь символ бесконечности.

Войти в поток движения и быть в потоке том
Возможно лишь с Любовью, пылающей огнем.
Но день быть может прожитым впустую, если ты
Не подарил кому-то частичку доброты.
Ты не включился просто в движение Вселенной.
Иди  по жизни с радостью и будь ей неизменен.
20.07.16 г.