Немного погодя

Евгений Реверс
Иду тропой поросшей,
Сбивая ноги в кровь,
Печалью серой сброшен
Немой судьбы покров.

Гордился я собою,
Ввиду "больших" побед,
Остался лишь безвольный
И приглушенный свет.

Зарею яркой вспыхнет,
Мольбы немой порыв,
Не потревожив листьев
И гор вершин седых.

В твоем пустом оконце,
Немного погодя,
Забрезжит ярким солнцем
Свеча.