На станции Люберцы

Сергей Кондюрин
Я уезжаю из серой Москвы, уезжаю.
Вновь горизонт делит нас, как хирург пуповину.
8 лет странствий, а я все ещё воскрешаю
В памяти мутной забытую эту картину.

Там, где на станции Люберцы снова и снова
В бурном потоке толпы мы встречаемся взглядом.
Мир замирает, и мне уж не вспомнить ни слова.
Тысячи жизней блуждали, и снова мы рядом.

Люди, как листья шумят, пролетают, как ветер.
Им уже сесть в свой вагон и отправиться в путь бы!
Из миллионов пар глаз ни одна не заметит,
Как в этом месте случайном стыкуются судьбы.

Знаю, уеду однажды в холодную осень,
И из десятков дорог не одна, так другая
Вновь приведёт меня в Люберцы вечером поздним.
Снова мы встретимся где-то, моя дорогая.

8.06.16, Москва-Воскресенск