Мой милый дом, мой милый храм

Сергей Кондюрин
Мой милый дом, мой милый храм,
Едва ли передать сумею,
Как я скитался по углам,
Искал то место, где согреют.

Там на меня бросалась тень.
Под голубыми небесами
Я просыпался каждый день
И ночь встречал перед глазами.

Но время шло, и я за ним,
Как беглый узник, брёл куда-то,
Боялся лишь с собой самим
Без масок встретиться когда-то.

И потому мне нюхать клей,
Жизнь коротая в мутных грезах,
И ближе стало, и милей,
Чем голову ломать в вопросах.

И вот однажды увидал
Я вход в твоё, мой храм, пространство,
И эта дверь, словно портал,
Вела в неведомое царство.

Там нету пасмурных цветов
И добрым выручат советом
Я был на все уже готов,
Чтобы остаться в месте этом.

Но, как и всякая мечта,
Ты растворялся в чёрной бездне, 
Когда своей клюкой с утра
Старик меня будил в подъезде.

И я мечтал по вечерам,
Прильнув к холодной батарее,
Как в милый дом, мой милый храм
Войду и выйти не сумею.

февральское