Закат угодливо небес меняет диски

Олег Краснощёков
Кассета жёлтая, как "Осень" "ДДТ",
Не скрипнет нам на пасмурных ухабах.
Нам продавал её изысканный эстет,
В извечном заработавший на "Майбах".

Мы едем. Я курю, смотрю в окно.
Закат угодливо небес меняет диски.
Мы едем, и асфальта полотно
Сурово шепчет нам о дальнем близком.

Но всё не то. Как жаль, велосипед
Столетий изумленных не прокатит
Двоих в "однажды" - в плёнке "ДДТ",
Однажды размагниченной некстати.


17 июля 2016