Сладкая мука

Виолетта Дюма
Хочешь, покажу тебе Вечность
В лилово-розовых тонах?
Течёт там морем бесконечность
И счастье правит на волнах.

На нежных пурпурных вершинах
Как в одеялах, спит Душа...
В небесных бархатных витринах
Она- Святая госпожа.

А тишина?.. Ты слышишь звуки,
Что льются блеском хрусталя?
С тобой в отрывках сладкой муки,
Где спит... Вся Рериха Земля...

                (20.07.2016)


Картина Рериха Н.К.- Гималаи. Розовые горы.