Изъян

Артур Сураков
У полубога есть один изъян,
За пяточку держала его мама,
А может быть волшебник, что был пьян,
Сам допустил просчет, похуже срама.


Но даже зная, что сынок падет,
Фетида призывает его биться,
Потеря сына-вечности не в счет,
Зато в легендах мальчик возродится.


Он плакал, даже прятался сперва,
Бесстыже одеваясь юной девой,
Но...не исчез, Судьба его нашла,
И Боги наделили супер верой.


Походы, битвы, смерти и рабы,
Все нипочем ему - ни раны!
Но Аполлона острые стрелЫ,
Искали и нашли его изъяны.


Едва живой, измученный Парис,
Пустил стрелу, что чудом полетела,
Он как театра признанный артист,
Попал Туда, куда Судьба хотела!


И пал Герой! Легенда ожила!
Про Трою помним по стихам Гомера.
А был ли Он? А пяточка была?
И мать Его, от горя, заревела???