В ожидании новой луны

Михаил Капустин
Луна опять пошла на убыль.
А мой потёртый портмоне
Забыл,когда последний рубль
Лежал запасливо на дне.

Но я не грустен,не печален -
Живу на свете,как могу:
Обед пусть мой не идеален,
Свой ужин я дарю врагу.

Уж мне не до колбас и сыру...
А если вдруг гулять пойду,
То это,братцы,не от жиру,
А чтоб забыть печаль-беду.

Всё прогуляю до копейки.
Потом покрепче затяну
Я пояс свой на телогрейке
И буду снова ждать луну.
20.07.16