Волшебство

Владимир Елисеев 5
Подбежала внучка к деду,
Тянет за рукав его:
"Деда, дедушка, поведай,
Где сокрыто волшебство?

Ты же знаешь всё на свете!"
Дед задумался слегка.
Что на это ей ответить?
"Видишь - в небе облака,

Лес сосновый над рекою,
Блики солнца на воде?
Волшебство - оно такое,
Оно всюду и везде!

В бурной мартовской капели.
В скором таянии снегов.
В соловьиной звонкой трели.
В нежной зелени лугов.

В блеске радужном росинок
На травинках поутру.
В робком трепете осинок
На полуденном ветру.

В тонком аромате сада
На закате майским днём,
В громком стрёкоте цикады
В мареве перед дождём.

В грозовых раскатах неба,
В танце пчёлки над цветком,
В пышном каравае хлеба,
В крынке с тёплым молоком.

В утреннем, тревожном крике
Серой цапли на реке,
В горсти спелой земляники,
Что у бабушки в руке!"