Страна Бесопотамия

Глеб Дейниченко
Нет никакого времени,
Есть тупость людского племени,
Наших страстей оберемя,
Каплей воды на темя,
Как на пиру Валтасара
Три слова,горящих жаром:
"Мене,Текел,Фарес"-
Отравленной крови анализ
Изгаженного,изношенного тела,
Что больше природа не захотела
Терпеть на себе засильем.
Мерзость преодолеть не можем,
Нам тяжела эта ноша,
Уходим опозоренные и проклятые,
Себе в оправданье бормочем,
Что-то невнятно:
"Очень хотелось,очень..."
Но темна перед  нами завеса,
Бесы всюду,бесы...
Нет никакого времени,
Есть липкая мука безвременья,
Доведённая до идиотизма
Рекламная глупость трюизмов,
Есть наследственный сифилис мозга
И сталью секущая розга.
Монеты,монеты,монеты!
Плевками в лицо планеты,
Издыхания пароксизмы,
Грядущая тьма катаклизмов.
Не с миром живёт Россия,
Россия живёт насильем.
Она безобразна  беременна
И роды идут преждевременно,
С чёрною,густою кровью,
Со старой,знакомой болью,
Живите,пока не наскучит,
История ничему не учит.

2006 год.