За окном унылый вид...

Сергей Заровский 2
За окном унылый вид,
Непогода, моросит,
Нудно и однообразно.
Длинный ряд намокших плит
Вдаль уходит несуразно.

Там, забравшись в толщу луж,
Одинок и неуклюж
Под напором непогоды,
Принимает с неба душ
Дуб с осанкой благородной.

Он слегка шумит листвой,
В битве многочасовой
Устоявший всё же снова
И к осаде ветровой
Как всегда опять готовый.

Вот и мне покоя нет,
Каждый день оставил след,
Вроде с виду неприметный,
Но сейчас, с набором лет,
Мысли всё-таки предметны,

Осязаемы порой,
Ибо детский мой герой
Так давно ушёл из дома,
Уловив вокруг настрой,
Что дожди душе знакомы.

И полезны иногда.
Сколько вложено труда
В постижение деталей.
Неужели опоздал?
Или вместе опоздали…