Мои ангелы мои демоны

Анама
Мои демоны спят в подземелии ведьм,
мои ангелы развлекаются с арфой.
А когда по душе застучит ожеледь
я говорю себе: «Ну, вот накаркал …».
И тогда открываю семипудовый засов.
Свора тут же чует добычу …
Время Дикой Охоты – мне не до снов!
Мои демоны – чужака ищут.

Ангелы тихо жмутся к дверному проёму,
им становится как-то не по себе.
Арфа молчит. Только вой по району …
Я собой закрываю дыру во вчерашней судьбе.
Что-то в мире моём закрутилось не так.
Стрелки старых часов – противосолонь.
Старый добрый помощник – медный пятак
на ладонь приземлился весомо.

Вот и снова война. Обереги не спят.
Лики их никогда не пылают всуе.
Мои демоны там, на кордоне, хрипят
(кровью их я поил не впустую).
И тогда просыпается ангел второй,
в морок неба вонзает белые перья.
Ангел первый – уже в лабиринте дорог,
моим демонам открывает двери.

Вот и всё, накрывает в прыжке
«не моё» воплощённая ярость.
Я вращаю рубин на витом ремешке …
и срезаю под корень чуждую нарость.
Мои демоны спят, дан и ангелам час –
до привычной, у арфы, вахты.
Он недолог – покой. Время выкатит «джаз».
Клык и перья – увяжутся в брудершафте!