Перунов день

Илья Бестужев
Перунов день… Неспешная гроза,
Как полоз, обложившая столицу.
Размыта тень. Измотанные лица
Как часть коловращенья колеса

Смурное лето катится с горы,
Роняя листья, лица и сюжеты,
Полудожди, холодные рассветы
И звезды – черной россыпью икры.

Сизиф устал. И приключился гром
От камня, что обрушится в долину
…А речка на закате пахнет тиной,
Как и любой подобный водоём.

И на ольховый почернелый гриф
Легли дождей натруженные струны
Скончался день. И руны у Перуна
Растрачены на траурный мотив….