Не впускайте в душу старость

Вера Щёголева
Стареют люди от усталости и страха,
От невнимания детей, друзей, родных.
Стареют люди от обиды и печали горькой,
Коль оставляют в доме их одних.
Ведь одиночество в друзьях у старости,
Усталость от отсутствия любви, заботы.
Так важно для кого - то суп сварить,
Для близкого готовить, лучшей нет работы.
А если блеск в глазах и жажда жизни
И ручейком смех льётся целый день,
То никакая старость к вам не подкрадётся
И на лицо не ляжет возраста вам тень.
Людей не старит возраст без причины,
А если есть занятие, внимание, работа,
Тогда задержится и старость за порогом,
А в дом придёт о стариках забота.
Так не впускайте в душу свою , старость.
Совсем не важно, сколько стукнет лет.
Душа через века приходит к людям,
Она приходит излучать любовь и свет.
В. Щеголева.