Пока в груди бессонно бьётся сердце...

Василий Толстоус
***
Пока в груди бессонно бьётся сердце,
пока в глазах огонь любви горит,
пока тоскуешь, вспоминая детство –
за счастье жить судьбу благодари.
Но если гарь войны поля укроет
и загудит над Родиной набат,
не думай ни о чём и стань героем –
на фронте это лучшая судьба.
Да, гром сражений может быть жестоким,
удача там висит на волоске.
Судьба не знает, что такое сроки,
и что с длиною линий на руке.
Разрыв, удар – и ты туда, где души,
где вьётся пыль несбывшихся планет.
Там не пройти босым по майским лужам,
ведь там ни луж, ни даже мая нет.