Запах мяты, яблок, меда...

Ангелина Ковальчукъ
Запах мяты, яблок, меда,
Лето правит сенокос...
Изукрашена природа
Нитями жемчужных рос.

Распевают птицы в рощах.
Наливаясь, зреет день.
Думы радостнее, проще,
Средь полей и деревень.

Что же может быть чудесней,
Чем, с конем на поводу,
Вдаль идти и тихой песней
Встретить первую звезду?

Чтоб, склоняясь над плетнями,
Задевали на ходу
Меня яблони ветвями
В каждом стареньком саду.


Чтобы встречный мой был весел,
Всяк мне - друг, сестра и брат!
Чтобы звон дорожных песен
Вновь не раз встречал закат.

19.07.2016