Украина-Россия

Георгий Олегович Хват
Увы,не все так однозначно,
Как нам покажется порой -
И мы плюем вдогонку смачно
Тому, кто вовсе не герой.

Слепой ведет вперед слепого
И... вместе - кубарем в овраг.
Нет сострадания к другому-
Хотя,быть может, он не враг?!

Забыты годы жизни вместе,
Не годы -целые века.
И вот, пылая жаждой мести,
К кинжалу тянется рука.

Нас разделили, раскидали,
Поссорили и обрекли.
А мы ведь - люди, не из стали,
Но... реки крови протекли.

Когда-нибудь все сгладит время
И дождь с асфальта смоет кровь.
И прорастет сквозь почву семя:
Надежда, Вера и Любовь...

Так станет больно и обидно
За слепоту свою, за ложь,
За тех униженных, невинных.
Пройди скорее, Правды дождь!


Картина: Питер Брейгель "Слепые"