Перешли с тобой на ты

Владимир Маркиз Борщанский
В доме горные хребты.
Пик недосягаем.
Перешли с тобой на "ты",
А зачем - не знаем.

Покоритель я вершин,
Ты - жена поэта.
Нам бы в общий карабин
И навеки в лето.

Общих к чаю чаевых,
Общую перловку -
Перешли б с тобой на "мы",
Взяв в любовь путёвку.

Но на паперти стоим,
Свыше ждём совета.
Ты - сжимая карабин,
Я же - сигарету.


(2016)