Они меня, надеюсь я, поймут...

Вячеслав Григорьевич Капустин
"Поэт", "Парнас" - из Греции далёкой
Пришли к нам эти дивные слова.
Поэт! как это ни звучит высоко -
Не всяк достоин миссии волхва.

Да, в мире есть Поэты и поэты,
Для первых хватит пальцев на руках,
Они властители умов планеты,
И лишь они останутся в веках.

В среде вторых, пожалуй, тесно стало
Поэтам знаменитым и большим.
Но кроме них, есть тоже и немало,
Кто вирши сочиняет для души.

И все они, и это мне понятно,
Хотят иметь читателей своих,
И я не скрою: тоже мне приятно,
Когда кому-то нравится мой стих.

Я рад тому, что други-ветераны,
Мои коллеги, близкая родня
Меня не зачисляют в графоманы
И даже хвалят искренне меня.

Писать стихи - всё просто и не ново,
Пока не окунёшься в бездну слов,
Когда одно единственное слово
Искать и ночью в памяти готов.

Мои стихи - плоды раздумий будних
О жизни нашей, дружбе, о судьбе,
О фронте, о путях-дорогах трудных,
Они - плоды "копания" в себе.

Мне хочется, чтоб правнуки узнали,
Чем жили мы в наш трудный век,
О чём тревожились, о чём мечтали,
Что волновало, радовало всех.

Чтоб опыт наш использовали смело,
Ошибки наши многие учли,
Простили нас, что не успели сделать
Всего того, что сделать мы могли.

Всё это я и высказать старался
В своих простых, но искренних стихах.
Не мне судить - остался-не остался -
Желанный след в читательских сердцах.

Пройдут года, и добрые от роду,
Потомки вирши скромные прочтут,
Как мой завет на дальнюю дорогу...
Они меня, надеюсь я, поймут.