Наш костёр

Валентина Лызлова
Я болею тобой… с каждым днём тяжелей, безнадежней,
Только мне почему-то всё легче становится жить.
Ты весну подарил и зажёг во мне лучик надежды,
Что не время ещё по течению старости плыть.

Не беда, что летят наши годы отчаянно быстро -
Позади одиночество многих безрадостных лет.
Мы костёр разожгли,  в небеса посылающий  искры,
Мотыльками слетевшись  на тёплый спасительный свет.

Этот  жаркий костёр защитил нас от стылого ветра,
Наши души озябшие   новой мечтой оживил,
Видно, Бог нам  не зря подарил своей милостью щедрой,
Как награду за всё, эту позднюю песню любви.
2016