Полк бессмертных

Владимир Негинский
В белых рамках или чёрных
лица разные.
Полк бессмертных, непокорных.
Знамя красное,
полковое где забыто?
И свободная
где оставлена, зарыта
власть народная?
Где советская страна?
Где история?
Жизнь бессмертных отдана
за которые.
Оправдания, ответы –
издевательство!
Нам оставили Победу!
Мы – предательство.
Да не будут о нас литься
речи звонкие.
Да забудут наши лица,
нас — потомки.