Житейская история

Юрий Почитаев
Была постарше. Удивительно красива!
Блистала так - казалась улица светлей.
«Ну почему же наша жизнь несправедлива!-
Я размышлял, -  не мог родиться поскорей?!»

И, как разведчик, целый год следил украдкой,
Но в робкой юности непросто подойти!
Из-за берёзы, что за детскою площадкой,
Вздыхал и с нежностью шептал: «Ты только жди…»

А ждать красавицам и сложно, и натужно,
Когда вокруг из ухажёров целый рой,
Меня заметила, конечно - разве нужно? -
Ведь провожал всегда жуир крутой домой.

Устроен мир, что чаще любят безответно,
Что без взаимности никак - так повелось.
Вдруг подошла и села рядом незаметно.
Вот неожиданность! Сама… И началось!

Таких страстей, уверен, мир в веках не ведал:
Восторги чувств, разрывы сердца пополам…
Как оказалось: шёл пролог, ведущий к бедам,
А красота - совсем не то, что важно нам.

Фонтан капризов и придирок - очень больно! -
В кусты заброшенный подтаявший пломбир,
Забыты прелести ночей… Кошмар, довольно!
Я в кандалах любви, а ты лишь - конвоир!

Спешил домой. Как в анекдоте: был в отъезде.
Абсурд театра - в рамке сцены у окна,
Когда застал её я - с тем! - в ночном подъезде:
Предельно ясно, как печалилась одна.

Да, оказалась вся история банальной:
На почве ревности поссорились они,
Ему был местью я - наглядно-тривиальной,
И наказанием служил в лихие дни!

Судьбы иронию с годами бы не вспомнил,
Давно из памяти моей удалена:
Но за берёзой, затаившись,- милый скромник! -
Стоял парнишка. Шла красавица… Она?



Иллюстрация из Интернета