То далекое утро...

Владислав Рыбин
То далекое утро мне в память запало.
Как свободно дышала родная земля.
Даже солнце, что нежно лучами играло,
По другому бросало свой свет на поля...
Словно что-то оставил в волнующем лете, 
Где так просто жилось безмятежному мне,
Где в родную деревню входил на рассвете,
И гармошка устало спала на ремне,
И летели мечты в непроглядные дали,
И казалось, что главное там - впереди,
И девчоночьи губы признания шептали,
А мальчишечье сердце толкалось в груди.
По росистой тропинке, знакомой мне с детства, 
Я шагал по счастливой, цветущей земле
Мимо спящих домов, что стоят по соседству,
Мимо окон, что алым горят на заре.
И душа клокотала в объятьях восторга,
И о том же кукушки кричали мне вслед: 
Что прекрасная жизнь будет долгой и долгой,
И волнующей, как этот летний рассвет.
А гармошка спала под рукою устало.
Ее дивные песни звучали не раз.
Что-то все-таки в том странном лете осталось,
Видно то, чего мне не хватает сейчас.