Открыто окно

Надежда Попурей
открыто окно:
несется шум в него с трассы,
где летят очумелые авто-ассы;

доносится из неба звук турбины,
здесь недалеко аэропорт,
кто-то опять пожаловал к нам в город с визитом;

опять визжат дети,
крутя педали, каждый
на своем велосипеде;

птицы издают крики,
словно угроза их гнездам
стала намного ближе;

разрывается на цепи собака,
на пробегающего кота,
что давно привык к пустому лаю;

тени от штор стали темнее,
замираю, хочется сбежать,
но пока не знаю каким макаром.

наступает ночь, неужели, затишье,
про себя повторяю: только не расслабляйся,
завтра все повторится.

20/07/2016