Девочка по имени Любовь

Ника Лавинина
Я вижу грусть в больших глазах твоих.
О, девочка, их отражает небо.
И отражает беспристрастно стих
Те дни, куда опять вернуться мне бы

Хотелось или нет? Тебе вопрос,
Когда-нибудь, Любовь, я адресую.
Но не теперь, не в самом центре гроз,
А в лучшем мире, где тебя рисую.
 
Туда придём, тебя я обниму,
В словах поддержки обретём удачу.
Так плохо человеку одному,
Понятно нам с тобой, что это значит.

Когда-нибудь исполнится всё то,
Что ты однажды в детстве загадала.
Меняются, как карточки лото,
Мечты, надежды, лица, сны, вокзалы.

Невинно-лёгкой поступью пройдёшь
По всем сердцам, по годам и по странам.
Ты вечно колосишься, словно рожь,
Над местом, где зияющая рана.

                21.02.2012