Поливая плюмерии

Катарина Кукушкина
Тебя связали голыми проводами и уложили на самое дно
Моря мертвой воды, питающей бессмертную боль,
Поставили стальные решетки под поверхностью. Ища лазейку, мечешься вдоль,
Туда и обратно. Дрожащими пальцами чувствуешь, что в бетонную стенку обратилось окно.


"Твое отражение - исчерканный холст, мозаика чужих Вселенных"
Нет, не верь, внутри тебя что-то лжет, лишая шанса увидеть
Как душа, воплощение могучих дриад, нежный укротитель
Безумных фантазий, о своей любви к миру рассказывает распевно.


Твой смех - именно тот, что в мультфильмах в реальность провожает фей,
Хоть и напуган сейчас, но в самом деле ласков твой внутренний зверь,
Цепи уже позади, ползаешь по потолку, свобода близко, поверь,
Ты сможешь, мне не снилась иначе бы, вольер стеклянный разбей.


Я птиц попрошу щебетать возле твоей постели, если плохо вдруг станет,
Тебе ветер с вишневыми лепестками покажут самый свежий свой танец,
Не бойся, сокровище, ты не одна, каждый без исключения странен,
В охапку схвачу, мечом отобью Тебя от смертоносных душевных метаний.


Если кончатся нитки, распущу свои ткани и вместе твой зашьем мир,
Поставим заплатки на обоженных краях, заштопаем те, кто однажды без причин повредил,
Мы забудем, где лежат ключи хранящих тревогу и слабость квартир,
Помни всю жизнь, что твой свет, каким бы он ни был, всегда горит, негасим.