Итоги. Посвящается Алексею Мишину

Вальдемар Печерский
Уходят седые поэты
И напоследок мечтают,
Что песни их будут допеты,
А книги их где-то читают.

Немало желающих будет
Назваться прижизненно - гений.
Но Бог после смерти рассудит
Всех авторов стихотворений.

Лишь почести, плачи и речи,
Картеж и последний салют...
О новой заоблачной встрече
Так жалобно трубы поют.

Оратор, смахнувши украдкой
Слезу на осенний листок,
Прочтёт просто так, для прядка
Не самый удачный стишок.

"Большие" прощаются люди,
Цветы и венки напоказ...
И жаль, что на свете не будет
Стихов и весёлых проказ.

Не всхлипнет родная гармошка,
Озвучив туманную грусть.
Пожить бы ему хоть немножко,
Прославить Великую Русь.

Но жизнь наша - Божье веленье,
А смерть лишь подводит итоги.
Уходит одно поколенье,
Другое стоит на пороге.

А утро в туманном припарке
Заполнено солнечным светом.
Днём будет особенно жарко,
Так было,но давешним летом.

Весёлые школьники скачут,
Как лучики солнца сверкают.
Они о поэте не плачут -
Они его просто не знают.

Вот важный, солидный мальчишка,
А ростом - совсем ещё шпет,
Несёт в рюкзачке своём книжки
И очень красивый букет.

Девчонки - в бантах и косичках -
Щебечут, как ранние птахи.
И в небо летят по привычке
Девчоночьи охи да ахи.

Сентябрь, день знаний и школа,
Учитель на первом уроке...
Так в детство мне хочется снова,
Но вышли давно уже сроки.

А дни всё быстрей улетают,
Покоя душе не дают...
Как жалобно трубы играют,
Как ласково флейты поют...

4 сентября 2009 года