Finita

Соболенко Юлия Юрьевна
                / commedia e finita /



Глаза смотрели на меня и вяла тишина...
Я выпила - и вот сума меня печаль свела.
Огромный вижу сена стог, но пялюсь в потолок...
И городского света смог меня замел в совок...
Мне много нужно, чтоб мешать на ноги встать властям!
И витамины покупать, чтобы помочь костям...
Я сдвинулась, я не стою, на месте правды нет...
Для нас нет Ада, мы в Раю,
Но гаснет чуда свет...
Упали люди ниже лап
Всех хищников живых...
И мало светлых среди нас,
Но много занятых...
Задрычискупила душа -
Нет кислорода ей...
Дерьмом дышать
И, не спеша, влиять на "не людей"...
Погасли свечи, грянул зал
И, поклонившись в такт,
Все скопом вышли в тихий холл...
Так выглядел "Антракт".

Я, долго в зеркало глядя,
Собраться не могла.
Как много в Мире недобра...
Я здесь, средь них, жива...
Моя пылала голова -
Толпа меня манит!
Уже полна! Уже сполна...
Но ждал меня "Finita".