20. 59

Сергей Воронецкий
Кручу-верчу,
Тебя впутать хочу
В эту грязь
На минутку хотя бы,
Но на часах почти девять,
Быстрее домой,
Иначе сакура
Обернётся лебедем,
Уплывёт под луной
Туда, где мы точно не победим,
И зайдётся шипением,
На которое каким-то образом хватит сил.

Потом исчезнет среди природных горилл,
Вертикальных гигантов
И чьих-то могил.
Посетит Аликанте,
Чикаго и Нижний Тагил,
Повидает мутантов,
Расскажет о танках,
Мнущих асфальт
Во дворах и парках,


И покинет пределы
Атмосферы Земли.
Только не ври, будто не понимаешь,
Что я говорю о любви.
Но, знаешь,
Нам ведь нечего бояться:
Двадцать пятьдесят девять,
А, значит, лебедь
Останется в часах
Запертым, и сакура
Будет цвести, как и раньше.

Но наступит следующий день, и что дальше?..