Опята

Сергей Воронецкий
По своему
Обыкновению
Мокрой печатью
Шлёпает по приговорам
Наших сердец
Такая родная, бессмертная
Осень.
Подписью ставя в конце пару клякс
Позавчерашнего ливня.
Криво, опять всё написано криво!
Снова любовь затесалась к чему-то,
Дорожки из листьев словно батуты,
Прыгают мысли по ним лилипуты,
Жёлтые страхи, зелёные гнутые
Путы упрямства и красные губы.

Плюс шесть. Иди и кусай
Своих мишек до рваных ран.
Плюш есть - не самый
Ужасный косяк. И книжкам
Не верь – они говорят:
"Осень прекрасна".

Ложь.
Есть только дождь
И тысячи тысяч безумных опят.