Не коснётся руки твоей моя рука

Сергей Воронецкий
Не коснётся руки твоей моя рука...
Календарь пошатнулся и тихо упал
Со стены.
Кулаками закрытую дверь бил, скуля,
Подвывая мелодии вилки-ножа,
Собиравшей на кухонной сцене аншлаг,
Скорбно ветер...
И не ведая, что ты ушла навсегда,
Он склонился ко мне, и я принял тот дар...
Был тебе.
Эти крылья твоим поцелуям верны:
И сладки, и прозрачны, и лёгки как дым.
И слова стали лишним, стали пустым,
Горяча...
Сквозь пещеры, котлы, переходы, залы,
Полумёртвое небо, остатки золы
На ковше
Мы влетели подобно ударам плетей
На предплечия Ада, уйдя от когтей,
Ветер гнал лошадей, людей и чертей!
Чья-то тень...
Гулко стукнулись крылья, упав с моих плеч,
Свистнул ветер подобно мечу, но и меч
Отступил.
И коснулась руки твоей моя рука,
Губы встретили губы. Победа легка
Не была...
Шепчет ветер на небо, на воду и твердь.
Кто бы знал, что любимою может быть Смерть?
Мы летим в никуда, начиная хмелеть,
И не видя, как, силясь за нами успеть,

Календарь
Смог на стену взлететь...